Грейзинг диета или дробное питание

В последнее время все больше и больше говорят о супер модной и новой грейзинг диете. Но это не что иное, как старый добрый метод под названием дробное питание. Это очень известный и эффективный метод похудения (да и правильного питания тоже), следуя которому нужно кушать часто, но малыми порциями.

Грейзинг диета или дробное питание

Кому подходит дробное питание

Этот метод отлично подойдет тем, кому сложно сидеть на различных диетах. У грейзинг диеты есть свои минусы: к примеру, придется систематически следить за тем, что ты ешь, и планировать на целый день свой рацион питания. Но это правило не так обязательно. Самое главное знать, какие продукты тебе можно кушать, в каком сочетании, и в какой порции за один прием. Вот и все. А вот огромным плюсом такой диеты является то, что чувство голода не будет сводить тебя с ума. Ты будешь кушать очень часто, но малыми порции. Что позволит тебе, кроме того, что насыщать по мере свой организм, так и получать больше удовольствия от приема пищи. Если ты мечтаешь похудеть с комфортом и без особых трудностей, то грейзинг диета тебе отлично подойдет.

Грейзинг Диета. Принципы

Есть не менее 6 раз в день, или же через каждые 2-3 часа. При этом можно постоянно перекусывать небольшими диетическими блюдами (тот же кефир к примеру, или салат из овощей, или какое-то не низкокалорийное небольшое блюдо). Планируя время, когда ты будешь кушать, помни, что последний твой перекус должен быть за 2 или максимум полтора часа до сна. ди за порциями!

При такой системе питания нужно кушать очень малыми порциями. Ведь понятно, что кушая по 6 раз в день стандартными порциями и привычными обедами, ты не обретешь ту желаемую стройность фигуры. Самое главное съесть за один перекус ровно столько, что бы твой организм насытился лишь не на недолгое время. Как же определить, что ты уже не голодна, и что больше еды уже навредит твоей фигуре?

Читайте также:  Гречневая диета. Можно ли похудеть на гречке?

Грейзинг диета или дробное питание

Доводим до своего мозга информацию о том, что мы уже сыты.

Главное правило тут – кушать медленно. Это может и лучшему усвоению, и насладиться тем, что ты ешь. Жуй тщательнее, и смакуй каждый съеденный кусочек. Таким образом, ты уже сама поймешь, когда следует остановиться, и что насытила свой организм на первое время. Тебе будет легче остановиться кушать, ведь ты знаешь, что через полтора-два часа ты снова покушаешь.

Очень важно знать меру в порциях при таком частом питании. Некоторым даже легче наперед спланировать на день что они съедят за эти сутки. Что бы потом не поддаваться искушению съесть что-нибудь незапланированное или больше чем нужно, ты можешь тоже составить план на каждые сутки: распиши время трапезы, что и в каком количестве будешь кушать. В чем ты можешь допускать погрешности в количестве съеденного, это только лишь с продуктами с, так называемой, отрицательной калорийностью, которые не нанесут вреда твоей талии, в каком бы ты количестве их не ела. Они лишь дадут чувство насыщенности твоему организму.

При такой системе питания, ты точно забудешь про мучительное и вредное желание съесть что-то сытное, да побольше.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о