2 варианта хлеба из пророщенной гречки/с амарантом/с коноплей/без закваски и дрожжей/vegan

0 Просмотры
Издатель
#хлебиззеленойгречки #хлеббезглютена​ #хлебсамарантом #хлебсконоплей​ #постнаякулинария​ #glutenfree #vegan
Делюсь с вами двумя рецептами хлеба из пророщенной зеленой гречки. Первый рецепт с добавлением семян амаранта, второй - с добавлением семян конопли. Всё как вы любите - быстро, полезно, без дрожжей и без закваски и, конечно, без глютена.

Пробуйте и пишите о своих впечатлениях и пожеланиях!
Приятного просмотра!

Много полезных рецептов Вы найдете здесь: https://www.youtube.com/c/зЕЛЕНАяПОЛЯнаПосткулинар/videos

Необходимые продукты:
1. Пророщенная зелёная гречка - 2 стакана.
2. Семена амаранта/конопли - 1/2 стакана.
3. Растопленное кокосовое масло (или другое растительное масло для выпечки) - 2 ст.л.
4. Сода - 1/2 ч.л.
5. Яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ч.л.
6. Соль и специи - по вкусу.
7. Любые семена или семечки для посыпки (можно и без них).
8. Форма для выпечки хлеба.

Выпекала 1 час в стеклянной форме для кекса при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

Дополнительные видео для просмотра:
- Польза амаранта/Как прорастить зелёную гречку: https://youtu.be/KJuBh7AWHmE;
- Статьи о пользе семян конопли:
Часть 1: https://vk.com/@postkulinar-hochu-vse-znat-o-konople-chast1;
Часть 2: https://vk.com/@postkulinar-hochu-vse-znat-o-konople-chast2;
- Кексы из пшена: https://youtu.be/sgSTBxJqLLM;
- Хлебцы в дегидраторе: https://youtu.be/NkBRV9-Rjfg.

Мы есть ВКонтакте: https://vk.com/postkulinar​
Категория
Безглютеновое питание
Комментариев нет.