Творожные печенья с черной смородиной. Это мягкое печенье с ягодной начинкой просто наслаждение!

0 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
для теста
творог - 150 г
желток - 1 шт.
сахар - 20 г
мука ~ 160 г
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
кардамон - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 90 г
для начинки
черная смородина или другие ягоды - 100 г
сахар - 70 г
грецкие орехи 30 г
крахмал - 1 ч. л. (7 г)
выпекать при 180° ~ 20 минут

Порядок приготовления
1. В миске соединить творог, желток и сахар. Перемешать.
2. В другую миску просеять муку, добавить соль, соду и пряности ( в видео - молотый кардамон, но его можно заменить другими пряностями по вкусу). Сухие продукты перемешать, присоединить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Добавить творожную массу и вымесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от влажности творога. Готовое тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Ком теста вернуть в миску, накрыть плёнкой или пакетом, убрать в холодильник на 30 минут или на то время, пока готовится начинка.
3. Для начинки в кастрюльку или сотейник засыпать свежие или замороженные ягоды, добавить сахар и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить крахмал, перемешать и немного пробить блендером. Готовую ягодную начинку остудить.
4. Охлажденное творожное тесто разрезать на 2 части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, выложить на него половину начинки, разровнять по всей поверхности, присыпать толчеными грецкими орешками и по длинной стороне скатать в рулет. Завернут в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Со вторым куском теста поступить также.
5. Холодный рулет разрезать на роллы шириной примерно 2 см и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке около 20 минут до легкой румяности верха.
6. Готовые творожные печенья с ягодной начинкой посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и подать к чаю.

Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu

Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
Категория
Вегетарианство
Комментариев нет.